RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:30 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что парк столичного метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

В Москве продолжается процесс укомплектования вагонами новых моделей. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин, который посетил электродепо «Выхино».

«Московское метро считается по праву лучшим в мире», - сообщил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что в подземке города по-прежнему остается множество проблем, связанной с работой и осуществлением деятельности метрополитена. Одним из главных вопросов мэр Москвы поставил устаревших подвижной состав: некоторые вагоны находятся в эксплуатации уже более 30 лет, что недопустимо для понятия «современное метро».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что власти столицы ставят перед собой в качестве приоритета вопрос обновления подвижного состава. К настоящему моменту данная программа выполнена на одну треть, или на 37%. Также мэр Москвы сообщил, что перед машиностроителями стоит задача, которая заключается в создании поезда нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. Сергей Собянин сообщил, что со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего. Также мэр отметил, что новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам.

Кроме того, мэр столицы выразил уверенность в том, что машиностроители справятся с этой задачей. Как отметил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 года. По его словам, новые вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения.

«Они тестировали у нас макет, мы просили группу маломобильных граждан заезжать и выезжать на колясках, и они давали в общей сложности около 100 замечаний. Все эти замечания включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе», - добавил Максим Ликсутов.

Напомним, что программа обновления подвижного состава московского метрополитена реализуется с 2010 года.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати