RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

12:57 20.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вручении наград людям, спасшим женщину на станции метро

Награждение за спасение женщины, упавшей на рельсы на станции метро «Красносельская» 11 февраля, состоялось в Москве. Благодарственные письма вручил лично мэр столицы Сергей Собянин.

Народными героями стали сотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил мужчин и назвал их поступок героическим. Он отметил, что неравнодушные граждане, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли женщину.

«Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что ранее, 11 февраля, женщине на станции метро «Красносельская» стало плохо, и она упала на рельсы. Двое мужчин мгновенно пришли на помощь и поместили женщину в углубление между стенками путей. Когда состав проехал, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках посещения отделения полиции района Южное Медведково, где состоялось награждение мужчин, Сергей Собянин провел осмотр проведенных ремонтных работ в помещениях отделения. Он также заявил, что в 2016 году планируется привести в порядок 25 районных отделов полиции в Москве.

«Мы за последние годы привели в порядок около 60 районных отделов, сделали ремонт, благоустройство, спортивные площадки. А в этом году будет сделано порядка 24-25 объектов», - отметил Сергей Собянин. Капитальный ремонт в здании отделения полиции района Южное Медведково проводился с июля по сентябрь 2015 года. Работы выполнены в рамках программы «Безопасный город» на 2015 год.

Всего с 2012 года были отремонтированы, благоустроены и приведены в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. Это районные отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки. В результате 8,5 тысяч сотрудников получили улучшенные условия несения службы, 376 семей личного состава получили возможность проживания в полностью отремонтированных квартирах.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати