RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:36 17.02.2016
В своем докладе мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение

В Москве состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России и Общественной палаты в Центральном федеральном округе. В нем принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

В качестве повестки дня были заданы две основные темы. Среди них был вопрос о взаимодействии органов государственной власти Москвы с институтами гражданского общества. Сергей Собянин подчеркнул значимость институтов гражданского общества.

«В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций», сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы подчеркнул постоянную взаимосвязь органов власти с представителями подобных организаций. Он сообщил, что в Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами.

Кроме того, на заседании совета выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. Он подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. А эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан. Также высказался заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. В своем выступлении он затронул вопрос повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России. Способствуют этому народные праздники и знаменательные исторические даты, какой, например, является 70-летняя годовщина Великой победы.

Также Сергей Собянин упомянул ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати