RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

12:57 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет в городе построили и модернизировали 6,3 тысяч спортивных объектов

Свыше 6 тысяч новых спортивных сооружений было построено в столице за последние несколько лет. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сообщил, что итогом проведенной деятельности в отрасли строительства стали серьезные изменения в инфраструктуре спорта Москвы. Так, были модернизированы, а также возведены порядка 6,3 тысяч объектов. Также мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что активная деятельность также велась среди усовершенствования и благоустройства спортивных и досуговых площадок, среди которых парки, скверы и набережные.

«Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что каждый третий жители столицы регулярно занимается спортом. Данный показатель вырос в сравнении с предыдущими годами.

Так, если сравнивать с показателями 2010 года, то количество людей, ведущих здоровый образ жизни, увеличилось на 73% до цифры, превышающей 3,6 миллионов человек.

Нужно добавить, что также увеличилось число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Этот показатель составил более 41 тысячи человек, что на 70% больше, чем в 2010 году.

Отметим, что в общей сложности в течение последних пяти лет построили и модернизировали свыше шести тысяч спортивных объектов. В этом списке значатся школьные стадионы, дворовые спортивные площадки, велодорожки и катки с искусственным льдом. Кроме того, сюда включены комплексы уличных тренажеров для занятий воркаутом и спортивные площадки в парках.

Подводя итог, нужно отметить стабильность и разнообразие методов, за счет которых удалось добиться подобных положительных результатов. Среди них развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, а также более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города. Кроме того, в последнее время наблюдалось активное проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий и популяризации комплекса "Готов к труду и обороне". Скажем и об эффективном использовании возможностей порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин".

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати