RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:22 15.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии 200-й станции московского метро

Еще одна станция столичного метрополитена открыта для пользования пассажирами. Торжественное открытие благоустроенного объекта посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большое событие», - прокомментировал мэр города. Он отметил, что открытая станция метро «Саларьево» стала 200-й по счету. Сергей Собянин сообщил, что данный пункт подземного транспорта будет обеспечивать транспортную доступность для масштабного района новой Москвы. Данное событие позволит снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в следующие несколько лет будут открыты еще ряд станций столичного метрополитена.

Нужно отметить, что станция «Саларьево» стала конечным пунктом Сокольнической линии. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории новой Москвы. Впоследствии неподалеку планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Добавим, что строительство вышеназванного объекта подземки велось в рамках создания участка «Юго-Западная» - «Саларьево». Протяженность созданного участка составляет 6,5 км. Три станции расположены на данном промежутке: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Последняя из них была открыта 15 февраля. Она оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

Данный стандарт предполагает возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Кроме того, существует возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Помимо вышеперечисленного, ведется запись разговора «кассир-пассажир».

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати