RSS

Городской портал госуслуг

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:04 12.02.2016
Сергею Собянину доложили о снижении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Совещание по оперативным вопросам в правительстве Москвы провел мэр столицы Сергей Собянин. Мероприятие прошло в пятницу 12 февраля.

В ходе встречи свой доклад представил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников. Он сообщил, что в столице сократился показатель уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, что означает ослабление охвата эпидемии среди населения.

Однако, как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, в столице уровень заболеваемости по-прежнему остается выше стандартного порога на 13%. При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до двух лет опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6%.

Было отмечено, что наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие.

В частности, в понедельник 8 февраля 2016 года в городе было зафиксировано более двадцати тысяч случаев заболевших гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля – 26910), 9 февраля – 15703 заболевших (2 февраля – 22838), 10 февраля – 14025 заболевших (3 февраля – 20462), 11 февраля – 12017 заболевших (4 февраля – 17339).

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма (гололед) текущей зимой на 27% ниже, чем в зимний период 2014 – 2015 годов.

Напомним, что в связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в аптеках Москвы последние недели имел место резкий рост спроса на противовирусные препараты. Объём реализации противовирусных препаратов в январе 2016 году вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 года. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. Ряд аптек в настоящее время испытывает дефицит противовирусного препарата Тамифлю.

В целях обеспечения населения города противовирусным препаратом Тамифлю правительство Москвы по договоренности с его производителем в ближайшее время обеспечит увеличение его поставок в аптечную сеть города.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати