RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:05 09.02.2016
Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин утвердил льготы для промышленных предприятий. Льготы были утверждены на заедании президиума столичного правительства, председателем которого является мэр Москвы Сергей Собянин.

Максим Решетников доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что около четверти столичных предприятий могут смело рассчитывать на новые налоговые льготы, кроме того, ранее предоставляемые льготы будут сохраняться.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что старые льготы будут предоставляться тем предприятиям, которые не могут на данный момент пройти процедуру реформирования.

Статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий. Всего в технополисах и технопарках Москвы размещаются порядка 1 300 компаний (включая малый бизнес). Общее количество рабочих мест – свыше 20 тысяч.

Постановление было принято во исполнение законов города Москвы: "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности"; "О промышленной политике города Москвы".

Постановление является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.

Меры поддержки включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25 процентов по сравнению с "обычным" уровнем.

Воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Данные критерии призваны стимулировать: рациональное использование земельных участков; выплату достойной заработной платы работникам; осуществление инвестиций в развитие производства.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати