RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:38 08.02.2016
Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории строящейся станции метро «Хобврино», которая располагается на севере столицы. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что создание транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино значительно улучшит транспортную ситуацию в данном секторе.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам градоначальника, на данной территории еще планируется возвести еще одну платформу Октябрьской железной дороги.

Известно, что новая станция «Ховрино» готовится к открытию в следующем году. Предполагается, что за сутки станцией будут пользоваться около 150 тысяч пассажиров.

Будущая конечная станция строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино".

Станция "Ховрино" расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. В настоящее время ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительная готовность объекта составляет порядка 60%.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" позволит сократить дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области; полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду; улучшить транспортное обслуживание жителей районов Левобережный и Ховрино; снизить избыточную нагрузку на станцию метро "Речной вокзал"; частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города; улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати