RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:32 03.02.2016
Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к отсчету 500 дней до старта в России Конфедераций FIFA 2017 года. На мероприятии лично присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что к проведению Кубка столица будет полностью готова, а также и к проведению самого чемпионата мира. Кроме того, он также уверен, что стадион «Лужники» будет готов раньше намеченного срока.

Кроме того, градоначальник сообщил, что столичное правительство будет активно помогать в устранении проблем при подготовке к важным в жизни столицы мероприятиям.

Напомним, что Москва готовится к проведению чемпионата мира. В городе отстраиваются новые современные гостиницы и реставрируются старые, появляются новые дороги и различные спортивные объекты.

Планируется, что Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в 4 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В Москве запланирован матч за 3 место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе "Открытие Арена" ("Спартак").

Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира по футболу. В нем принимают участие 8 команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из 6 континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

К настоящему времени известно 5 национальных команд – участников Кубка Конфедераций 2017 года. Это сборные России (страна-хозяйка), Германии (чемпион мира по футболу-2014), Австралии (победитель Кубка Азии), Мексики (победитель Кубка CONCACAF) и Чили (победитель Кубка Америки).

Официальная эмблема Кубка Конфедераций FIFA 2017 представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора (волшебное перо Жар-Птицы).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати