RSS

Городской портал госуслуг

Жители района Царицыно оценили удобство платных парковок

18:19 02.02.2016
Автомобилисты района Царицыно поддержали введение платных парковок

В 2015 году в районе Царицыно рядом с одноимённой станцией метро была введена зона платной парковки. Жители уже успели оценить её преимущества.

Согласно опросу, большинство местных водителей сначала скептически отнеслись к нововведению. Но в процессе использования стоянок автомобилисты стали положительно относиться к инициативе.

«Изначально я не поддерживала идею платных парковок. Но сейчас я думаю, что стало удобнее. Раньше мы часто сталкивались с трудностями при парковке машин. Сейчас стало гораздо легче найти место. Надо признать, что так часто делают в европейских странах, это популярная практика – там часто можно встретить автоматы для оплаты парковочных мест», - рассказала Ольга (28 лет, юрист).

«Думаю, парковаться действительно стало удобнее. Для меня главное – чтобы те деньги, которые мы отдаём, шли на улучшение жизни в нашем районе», - отметила Анастасия (34 года, менеджер).

«Я вожу автомобиль практически всю жизнь. Конечно, трудно перестроится и начать платить за то, что раньше было бесплатным. Но парковки стали более упорядоченными, сейчас я быстрее нахожу место. Так что в целом меня всё устраивает», - поделился своим мнением Анатолий (55 лет, бухгалтер).

Напомним, что точечное расширение зоны платных стоянок прошло в Москве 26 декабря. Такие стоянки появились возле 80 торговых центров, 10 железнодорожных платформ и 35 станций метро. В ЮАО новые зоны ввели в 10 районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати