RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:29 02.02.2016
Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

Со следующего месяца в Москве до 14,5 тысяч рублей повысится городской социальный стандарт для пенсионеров, которые не работают. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что стандарт будет повышен на 20 процентов.

Кроме того, стоит отметить, что в рамках Антикризисного плана Правительства Москвы на 2015 год Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оказывал адресную материальную и психологическую поддержку москвичам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В частности, материальную помощь получили более 60 тысяч человек.

Нуждающимся гражданам было выдано более 200 тысяч продуктовых наборов, более ста тысяч наборов одежды и около 30 тысяч товаров длительного пользования.

В настоящее время в Москве проживает: 1,4 миллиона семей, в которых воспитывается 1,9 миллионов несовершеннолетних детей;1,2 миллионов инвалидов; порядка 3 миллиона пенсионеров, в том числе 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

В 2015-2016 годах Правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Кроме того, в 2015 году было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати