RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:44 26.01.2016
Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума столичного правительства. На заседании было озвучено, что Москва вошла в тройку лидеров одной из престижных международных премий (Sustainable Transport Award).

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что за последнее время в Москве была проведена объемная работа по развитию транспортной инфраструктуры.

Так, в Москве на всех линиях метрополитена пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Каждый день к сети совершается около трех миллионов подключений. Бесплатным Wi-Fi пользуется каждый четвертый пассажир метро.

На остановках общественного городского наземного транспорта было установлено более 550 электронных информационных табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также около 500 точек доступа Wi-Fi

Кроме того, было организовано три новых ночных маршрута. В настоящее время в Москве действуют одиннадцать ночных маршрутов наземного городского пассажирского транспорта.

Помимо этого, для обновления подвижного состава закуплено 200 новых низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных с 2010 года, составляет около шести тысяч. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик "Мосгортранс" располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на шестьсот миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати