RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

12:49 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в скором времени будет запущено пассажирское движение на станциях Румянцево и Саларьево
Столичные власти продолжают работу по обеспечению транспортной доступности Новой Москвы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом запуске первых станций метро в этом направлении.

В ближайшие недели будет произведена обкатка участка от уже существующей станции «Тропарево» до новой станции «Саларьево». Промежуточной станцией между ними станет новая станция «Румянцево».

После обкатки участка, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, здесь будет запущено регулярное пассажирское сообщение.

Участок "Тропарево" - "Саларьево" представляет собой участок мелкого заложения, протяженностью немногим больше 3 км.

Обе станции - "Румянцево" и "Саларьево" - находятся на территории Новой Москвы.

Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноимённого бизнес-парка. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ.

В свою очередь, станция "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Строительство обеих станций было необходимо для обеспечения обслуживания метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе; создания комфортных условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро; снижения избыточной нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).

Кроме того, благодаря новым станциям значительно улучшится дорожно-транспортная ситуацию в районе станции метро "Юго-Западная" и будет сокращена дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".

Отметим, что станции «Саларьево» и «Румянцево» станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.

Станции построены с учетом нового стандарта комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. В частности, на них установлены интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист; колонны экстренного вызова с интерактивным экраном. Кроме того, пассажирам доступна возможность оплаты проезда с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC.

Напомним, что новый стандарт комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена также использовался  при строительстве станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии и станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро. 

Движение поездов на станциях было запущено мэром Москвы Сергеем Собяниным в конце сентября и в конце декабря соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати