RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:13 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что открытие новой развязки позволит решить проблему с автомобильными заторами на пересечении МКАД и Ленинского проспекта
В Москве завершилась реконструкция 12-ой развязки на МКАД. Развязка расположена на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в открытии развязки, обратил внимание на то, что пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одним из самых проблемных мест, где постоянно образовываются автомобильные заторы.

Градоначальник выразил надежду, что открытие новой развязки позволит решить эту проблему.

Предполагается, что ликвидация автомобильных заторов будет осуществлена за счет разделения транспортных потоков. Для этого в ходе реконструкции были построены тоннель и несколько эстакад, осуществляющих разнонаправленные съезды для автомобилей.

В частности, были построены эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, эстакада путепровода с внешней стороны МКАД и тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

Кроме того, в проект реконструкции входило строительство бокового проезда и оснащение развязки переходно-скоростными полос в местах примыкания съездов и местных проездов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство развязки МКАД с Ленинским проспектом заняло немногим больше 1,5 лет – с марта 2014 года по декабрь 2015 года. Генеральным проектировщиком реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом стало ОАО "Мосинжпроект", а генеральным подрядчиком - ОАО "Московская Инженерно-Строительная компания".

В заключение мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что  в 2015 году был побит рекорд по объему дорожного строительства в целом – было построено более 90 км дорог.

В следующем году эта цифра увеличится до 95 км. Так, например, в скором времени будет открыта развязка МКАД с Каширским шоссе, завершится реконструкция Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Кроме того, в Москве активно ведется реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати