RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

12:32 30.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги дорожного строительства в 2015 году30 декабря 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый путепровод в районе Рябиновой улицы в ЗАО. Реконструированный участок дороги поможет связать Можайское шоссе и Мичуринский проспект и станет частью Северо-западной хорды, строительство которой активно ведется в Москве.

В ходе работ на Рябиновой улице было построено около 3 км дорог, была реконструирована улично-дорожная сеть, прилегающая к участку, и возведен новый путепровод через пути Киевского направления МЖД. Его длина составила 652 метра и на нем есть по 3 полосы автомобильного движения в каждую сторону. Генеральным проектировщиком выступило ОАО "Моспроект-3", а генеральным подрядчиком - ООО "ЭЛГАД".

Для жителей соседних домов были поставлены шумозащитные окна (в количестве более 1300 штук) и шумозащитные экраны общей длиной почти 400 метров, а так же оборудованы парковки на 164 автомобиля. Благоустройство территории будет проведено после полного окончания реконструкции участка.

Сергей Собянин рассказал, что этот год стал знаковым для строительства дорог и транспортных магистралей в столице. В том числе были сооружены 31 эстакада и тоннель и 12 пешеходных переходов, как надземных, так и подземных. Были завершены работы в Алабяно-Балтийском тоннеле и на Большой Академической улице. Также были построены развязки на МКАД – с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами.

«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений», - сообщил Сергей Собянин.

Планируется, что в 2016 в Москве будет построено еще больше магистралей и дорог общей сложностью около 95 километров. В частности, будет продолжаться активное строительство Северо-западной хорды. Планируются к вводу в эксплуатацию развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей и на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара.

В целом, с 2011 по 2015 год в городе было построено около 400 километров дорог, что в два раза превышает показатели периода с 2006 по 2010 год. Тогда было возведено всего 168 километров трасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати