RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:38 29.12.2015

Объем инвестиций в 2015 году в Москве не уменьшился - СобянинВ ходе сегодняшнего заседания правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство в городе продолжается в обычных темпах, независимо от экономических сложностей.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился», - сообщил Сергей Собянин.

Одной из основных сфер строительства в 2015 году стало жилье, причем дома строились преимущественно либо на территориях, раннее бывших промышленными, либо в Троицком и Новомосковском административных округах. Объем введенной в эксплуатацию жилой недвижимости в Москве в этом году побил собственный рекорд и составил 3,5 миллионов квадратных метров.

Помимо жилой застройки, в 2015 году было возведено несколько социально значимых для москвичей объектов. Завершилась реконструкция Центрального Детского мира на Лубянке, на ВДНХ появился Океанариум. Помимо этого, были осуществлены проекты Ледового дворца «Парк легенд» на территории ЗИЛа, и первой очереди Технопарка МФТИ. После реконструкции для москвичей открыли двери «Геликон-опера» с новой сценой, училище им.Гнесиных и школа им.Танеева. Было открыто 19 новых школ, 25 детских садов, 13 зданий разнообразных медицинских учреждений.

Большое внимание в 2015 году в Москве уделялось дорожному и транспортному строительству. Открылись 4 новые станции метро (на Таганско-краснопресненской, Замоскворецкой и Сокольнической линиях) и создано около 90 километров новых дорог. Завершилось несколько многолетних проектов, таких как Алабяно-Балтийский тоннель, Варшавское шоссе за МКАД и реконструкция Большой Академической улицы.

Открытие главного пути Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково позволило запустить скоростные электрички «Ласточка», что обеспечило лучшую транспортную доступность к Зеленограду. Малое кольцо железной дороги, которое станет важным транспортным средством для москвичей, находится в завершающей стадии строительства. Планируется, что запуск движения будет произведен в 2016 году.

Мэр Сергей Собянин также сообщил, что в период с 2016 по 2018 год будут завершены строительство парка «Зарядье» и реконструкция «Лужников». Кроме того, за это время в Москве откроются 36 новых станций метро и будут возведены или реконструированы около 300 километров дорог столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати