RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Метро «Технопарк» обеспечит удобный подъезд к новому парку развлечений

12:10 28.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о функциях, которые будет выполнять открывшаяся станция метро Технопарк

Сегодня открылась 198-ая станция московского метрополитена. Мэр Москвы Сергей Собянин лично присутствовал на торжественном открытии станции «Технопарк» в Южном округе.

«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в этой части столицы в скором времени будут сосредоточены важные объекты. Здесь появится крупнейший детский развлекательный парк, бизнес-центры, жилые кварталы, транспортные развязки, торговые и точки и многое другое. Через некоторое время новая станция будет иметь достаточно высокую популярность. В эту часть города будут съезжаться туристы и жители Москвы.

Добираться до новых важных общественных мест станет гораздо удобнее, когда станция "Технопарк" войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Ее свяжут со строящейся станцией Малого кольца железной дороги "ТПУ ЗИЛ", а также проложат между ними дорогу районного назначения. По ней впоследствии будет запущено движение общественного транспорта.

Строительство станции "Технопарк" заняло 2,5 года - с июля 2013 года по декабрь 2015 года. Площадь станции составила более 8 тыс. кв. м.

Платформы на ней расположены по "береговому" типу - по бокам от путей, пролегающих в центре станции. Ширина каждой из них превышает отметку в 4,5 м.

"Технопарк" является одной из немногих наземных станций метро. Она расположена между уже существующими станциями Замоскворецкой линии - "Каширской" и "Автозаводской".

Станция оборудована двумя вестибюлями - северным и южным. Первое время будет работать только северный вестибюль. С его помощью пассажиры смогут перейти между платформами и выйти в сторону проспекта Андропова и бизнес-парка "Нагатино-Айлэнд".

Вестибюль оснащен эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров. Кроме того, он используется под основные служебные и технические помещения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати