RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:34 24.12.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за счет запуска нового тоннеля и путепровода произойдет улучшение транспортной ситуации сразу в шести районах ЮВАО
Транспортная ситуация на Люблинской улице значительно улучшится за счет нового тоннеля и путепровода. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, запуская движение по двум дорожным объектам.

Новый тоннель находится на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, в то время как путепровод проходит над путями Курского направления железной дороги.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ввод новых объектов будет иметь большое значение не только конкретно для этого участка, но и для шести прилегающих районов, в числе которых Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Следующим шагом по улучшению транспортной ситуации станет ввод в эксплуатацию эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

На сегодняшний день строительство этого объекта ведется полным ходом, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Открытие эстакады запланировано на 2016 год.

Строительство всех трех дорожных объектов является часть реконструкции Волгоградского проспекта. Помимо этого, в проект реконструкции также входит строительство 2 пешеходных переходов (подземного и надземного); строительство съездов и устройство боковых проездов. Всего в рамках реконструкции Волгоградского проезда будет построено почти 6 км дорог.

Реконструкцией Волгоградского проспекта занимаются сразу несколько компаний. Так, генеральным подрядчиком является АО "Мосинжпроект", а генеральным подрядчиком - ООО "ИФСК "АРКС".

Напомним, Волгоградский проспект пролегает на юго-востоке Москвы. За последние несколько лет для улучшения транспортной ситуации в этом направлении было реализовано 5 крупных проектов. В частности, были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова; открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей.

Кроме того, сейчас ведется строительство Кожуховской линии метро, в состав которой войдут 8 станций: "Нижегородская улица", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати