RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:48 23.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом.

Завершающим этапом реконструкции стало открытие нового тоннеля, который осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, развязка МКАД и Рязанского проспекта представляла собой достаточно сложный объект. До начала реконструкции развязки на этом участке была непростая транспортная ситуация, которая при проведении работ еще больше усложнилась.

В связи с этим возникла необходимость как можно быстрее ликвидировать причиненные автомобилистам неудобства.

"Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате, отметил градоначальник, на реконструкцию развязки МКАД с Рязанским проспектом было затрачено немногим более года.

Проект реконструкции развязки предусматривал строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр; строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр и строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД.

Кроме того, за время реконструкции были устроены боковые подъезды к уже существующей застройке и оборудован новый пост ДПС. Также столичные власти позаботились о комфорте пешеходов, заменив существующий пешеходный мост "Рязанский-2" новым сооружением и реконструировав подземный пешеходный переход в районе 7-ого километра МКАД.

Реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД позволила отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения; увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов.

Стоит отметить, что, благодаря проведенной реконструкции, значительно улучшилась транспортная доступность двух районов Москвы – Жулебино и Некрасовки. Кроме того, теперь стало гораздо проще добираться до подмосковных городов Жуковского и Люберец.

Напомним, развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД стала уже двенадцатой развязкой, чья реконструкция была завершена в 2015 году. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати