RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:36 21.12.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом является важнейшим для города объектом
Новая развязка на пересечении МКАД и Ленинского проспекта теперь доступна для движения столичных автомобилистов. В запуске движения принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в скором времени планируется завершить строительство тоннелей, ведущих с внутренней стороны МКАД в область.
Такую же информацию предоставил генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная Компания» Фарит Хайдаров.

«К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада — 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», — пояснил Хайдаров.

В целом, развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом является важнейшим для города объектом, отметил градоначальник. Важность ее реконструкции объясняется тем, что благодаря этому проекту удалось значительно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.

Реконструкция развязки стартовала в марте 2014 года. Построить объект должны были в течение трех лет, но завершить строительство удастся гораздо раньше – всего за полтора года. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Реконструкцией развязки занимались сразу несколько компаний. Заказчиком являлось ЗАО "Генеральная дирекция "Центр", генпроектировщиком - ОАО "Мосинжпроект" и генподрядчиком - ОАО "Московская Инженерно-Строительная компания".

Напомним, Ленинская развязка стала уже десятой развязкой, реконструированной за последнее время. Среди ранее реконструированных развязок также числятся развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка с Дмитровским шоссе и несколько других.

Кроме того, сейчас ведется реконструкция еще четырех развязок - с Каширским шоссе, Можайским шоссе, Рязанским проспектом и Профсоюзной улицей. Реконструкция развязок с Каширским шоссе, Можайским шоссе и Рязанским проспектом находится на завершающем этапе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати