RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:26 17.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о завершении программы расселения пятиэтажек
В Москве практически завершилась программа расселения пятиэтажек. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, в Северном Медведково был демонтирован последний дом из серии сносимых пятиэтажек.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с учетом жильцов этого дома, по Москве переселено 160 тыс. семей. Еще 9 тыс. семей будут переселены в течение следующих двух лет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, достигнуть намеченных целей удастся в том случае, если в столице будет продолжено бюджетное и инвестиционное строительство.

Отметим, что расселение производится как за счет городского бюджета, так и за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках.

Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия.

Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

В общей сложности правительством Москвы было определено под снос более 6 кв. млн м. жилья. Соответствующее постановление было вынесено в июле 1999 года.

Напомним, постановление о расселении пятиэтажных домов было принято правительством Москвы в 1999 году. Общая площадь домов, предлагаемых к сносу, составляла 6,3 млн кв.м. На сегодняшний день снесено около 5,77 млн кв. м. недвижимости.

В частности, программу по расселению и сносу пятиэтажке успели завершить в 4 округах Москвы: Центральном, Зеленоградском, Южном и Юго-Восточном.

В свою очередь, район Северное Медведково относится к Северо-Восточному округу столицы. Пятиэтажка, при демонтаже которой присутствовал мэр Москвы, находилась по адресу: проезд Шокальского, д. 33. Семьи, проживавшие в не1, были переселены в дома-новостройки по адресам: ул. Широкая, д. 13, корп. 4 и ул. Грекова, д. 22.

Сейчас на месте снесенной пятиэтажки планируется построить новый жилой дом площадью 10,55 тыс. кв. м. Всего, начиная с 2010 года, в районе Северное Медведково было построено 10 жилых домов, общая площадь квартир в которых составила 97 тыс. кв. м. Строительство производилось за счет городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати