RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поддержал развитие проекта "Молодежный парламент»

11:04 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что члены Молодежного парламента уже через несколько лет смогут стать кандидатами в депутаты местного сампоуправления

Проект «Молодежный парламент» получит дальнейшее развитие. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у ребят, входящих на сегодняшний день в состав «Молодежного парламента», есть хорошие шансы стать кандидатами в депутаты местного самоуправления в течение 1-2 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что секрет успеха для молодых парламентариев кроется в активном участии в сетях, активном общении с реальными политиками и жителями.

Кроме того, градоначальник отметил, что политически активные люди, в особенности, молодежь, становятся наиболее востребованными в период кризиса. Кризисная ситуация также влияет на то, какие задачи будут считаться приоритетными для столичного правительства.

В частности, это относится к проблемам благоустройства, транспорта, образования и здравоохранения. Также власти Москвы планируют уделить особое внимание развитию проектов новой индустриализации – строительству технопарков и технополисов, поддержке инноваций и так далее.

Напомним, речь о дальнейшем развитии проекта "Молодежный парламент" зашла в ходе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение».

Деятельность "Молодежного парламента" направлена на то, чтобы дать молодым людям возможность активно участвовать в общественно-политической жизни Москвы. Молодые парламентарии выдвигают различные идеи, проявляют инициативу; пробуют получить поддержку различных молодежных организаций и вступить в диалог с представителями власти. Все эти этапы работы необходимо для того, чтобы в конечном итоге попытаться повлиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

История программы "Московский молодежный парламентаризм" началась еще в 2007 году. Инициатива создания проекта принадлежала молодым москвичам - членам Московского городского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». В июле 2007 года программа стала победителем конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна — Моя Россия» в номинации «Программа, направленная на развитие институтов социального общества и гражданского общества».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати