RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:45 14.12.2015
Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе и улицам Вяземская и Витебская

В Москве открыт новый участок важной транспортной магистрали, которая объединит 4 округа столицы — Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Сколковское шоссе и улицы Витебская и Вяземская.

«Я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение», - отметил Сергей Собянин.

На новом участке хорды было увеличено количество полос для автомобилей. На Сколковском шоссе их стало по 3 в каждую сторону, на Вяземской улице стало 3 полосы вместо 2, а на Витебской — 4 в сторону Можайского шоссе и 2 в противоположном направлении.

Строительство помогло увеличить пропускную способность улиц примерно на 20-25%. Кроме того, благодаря реконструкции по Витебской улице проложат маршруты наземного транспорта. Всего на данном участке было создано или реконструировано более 7,5 км дорог, включая внутриквартальные.

Отметим, что для жителей прилегающих домов была проведена установка шумозащитных экранов и замена оконных блоков.

«Конечно, надо сказать жителям большое «спасибо», что потерпели - стройки без шума не бывает», - отметил гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов.

На данный момент кроме нового участка движение открыто только по Большой Академической улице от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля под Ленинградским проспектом. Сам тоннель вскоре также будет открыт для автомобилистов.

Напомним, что строительство Северо-Западной хорды в Москве началось в 2014 году. По словам Сергея Собянина, срок строительства всей магистрали составит около трех лет. Проект подобного масштаба был предпринят для того, чтобы сократить разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо, которые часто становятся местом продолжительных заторов. Помимо этого, хорда позволит сократить пробег автомобилей в поездках по близлежащим районам на 10%. Общая протяженность хорды составит 30 км, при этом на всей длине транспортной магистрали планируется отсутствие светофоров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати