RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:13 10.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Благодаря Аэроэкспрессу, дорога от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово занимает не больше 45 минут
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале.

В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что Павелецкий транспортный узел является одним из важнейших в Москве. При этом градоначальник назвал новый терминал «Аэроэкпресса» едва ли не главной его составляющей.

Терминал оборудован на площади в 2 тыс. кв. м. Здесь разместились авиа- и железнодорожные кассы, одна из которых приспособлена для работы с людьми с ограниченными возможностями.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый терминал очень удобен для пассажиров: помимо нескольких авиа- и железнодорожных касс, здесь есть отдельный выход из терминала на ж/д платформу, мониторы с расписанием движения поездов "Аэроэкспресса" и рейсов аэропорта "Домодедово", билетопечатающие автоматы и т.д.

Особое внимание уделяется комфорту людей с ограниченными возможностями. В зале ожидания работают "персональные помощники" – сотрудники компании "Аэроэкспресс", в обязанности которых входит помощь в оформлении билетов и сопровождение до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.

Кроме того, новый терминал отличается высокой пропускной способностью – до 2 тыс. человек в час. «Аэроэкпресс», отправляющийся от Павелецкого вокзала, позволяет пассажирам быстро добраться до аэропорта Домодедово, - в среднем дорога занимает 45 минут.

Движение поездов от аэропорта Домодедово до Павелецкого вокзала и обратно осуществляется с 6:00 до 00:30. За сутки в этом направлении курсируют 36,5 пар поездов.

В скором времени к ним добавятся еще 4 пары поездов. Это станет возможным благодаря строительству дополнительного II главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт, которое на данный момент находится на завершающем этапе.

Открытие нового терминала "Аэроэкспресса" и ввод в расписание дополнительных пар поездов производится в рамках улучшения транспортной доступности аэропорта "Домодедово". В свою очередь, улучшение транспортной доступности аэропорта Домодедово является одной из приоритетных задач Программы развития Московского транспортного узла.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати