RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

18:14 09.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об одной из крупнейших городских программ по строительству и капитальному ремонту пешеходных переходов
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об одной из крупнейших городских программ – программе по строительству и капитальному ремонту пешеходных переходов.

Речь об этом зашла в ходе осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным результатов ремонта пешеходного перехода на Тверской улице.

Подземный пешеходный переход на Тверской улице носит название "Телеграф". Он был построен в 1965 году, при этом проект строительства разрабатывался институтом "Мосинжпроект". Протяженность тоннеля составляет 41 метр.

Активная реализация программы строительства и капитального ремонта подземных пешеходных переходов была начата в 2011 году. До этого, в 2006-2010 году, в Москве было отремонтировано всего 39 подземных пешеходных переходов.

Теперь же, в рамках реализации программы, будет осуществлено строительство и капитальный ремонт минимум 600 подземных пешеходных переходов. Около половины из них уже были отремонтированы за последние несколько лет. При этом ремонтируемые переходы относятся как к территории «Гормоста», так и к территории метрополитена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт подземных пешеходных переходов подразумевает замену облицовки стен, напольного покрытия, ремонт водоприемных решеток. Особое внимание уделяется замене конструкций лестничных маршей. В частности, лестницы оборудуют пандусами и поручнями из нержавеющей стали, а под ступенями размещают систему подогрева, которая позволит беспроблемно очищать их от снега и льда.

Также большое внимание уделяется повышению комфорта пешеходов. Так, например, столичные власти стараются сделать подземные пешеходные переходы доступными для лиц с ограниченными возможностями.

Отметим, что в 2016-2018 году планируется произвести ремонт еще 119 подземных пешеходных переходов. По окончании строительства, в 62 из них будет организована торговля: там установят палатки нового образца и откроют магазины шаговой доступности. Похожий магазин, "Фасоль", есть сейчас в переходе "Людмила" на Земляном Валу. Договоры на право торговли в подземных переходах заключаются по итогам открытых аукционов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати