RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:21 08.12.2015

Новое постановление правительства Москвы позволит сносить незаконные постройки в черте городаВ столице продолжают бороться с самовольным строительством. Новое постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», одобренное мэром Сергеем Собяниным, было добавлено к Федеральному закону, принятому в июле этого года.

Все самовольные постройки, которые стоят непосредственно на городских инженерных сетях (газ, тепло, горячее и холодное водоснабжение), в природных охранных территориях, на площадях, тротуарах и без выданного решения на строительство, власти Москвы теперь смогут беспрепятственно снести – об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 8 декабря 2015 г. Возможность очищения города от незаконно возведенных зданий указана в Федеральном законе от 13 июля 2015 года.

Новое постановление определяет перечень построек, которые подлежат сносу в ближайшее время. Большинство из них расположены у выходов из метро, например, у станций «Новослободская», «Марксистская», «Сокол», «Сухаревская» и «Чистые пруды». Незаконными так же признаны павильоны около Савеловского вокзала. Помимо самого списка самовольных построек, постановление определяет порядок их сноса, который за свой счет обязан произвести владелец здания, на что ему в разных случаях дается от 30 дней до 1 года. Если же он отказывается это делать, то сносом занимается префектура округа.

Выявление строительства без разрешения осуществляет Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости города Москвы, которая уведомляет владельцев незаконно возведенных объектов.

«Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», - рассказал Сергей Собянин.

Напомним, что самовольное возведение построек может стать причиной угрозы жизни для москвичей в случае повреждения сетей водо- или газоснабжения, а так же мешают движению пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. В большинстве случаев павильоны заслоняют важные исторические памятники или нарушают сложившийся облик города, так что снос незаконных зданий имеет не только строго функциональное, но и эстетическое значение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати