RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:18 03.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность политики импортозамещения как для столицы, так и для страны в целом
В Москве после модернизации открылось предприятие, производящее жизненно-важные медицинские препараты, - «Макиз-Фарма». В открытии производства принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Модернизация производства "Макиз-Фармы" проводилась в апреле-ноябре 2015 года. В частности, за это время было полностью заменено оборудование на участке твердых лекарственных форм.

Сегодня на предприятии установлено оборудование ведущих компаний: "Huttlin GmbH", "Zanchenta", "Marchezini", "Nicomac", "Bosch", "Manesty", "Solace", "ACG", "SAAN".

Микробиологическая и химико-аналитическая лаборатории оборудованы приборами и установками компаний "Perkin Elmer", "Agilent", "Waters", "Shel Lab", "Mettler-Toledo", "Metrohm", "Buchi"; "Pharma Test", "Erweka", "Sartorius", "Eppendorf", "Binder".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после модернизации предприятие сможет увеличить объемы выпускаемых лекарств в 2,5 раза. Для сравнения, в прошлом году компания "Макиз-Фарма" выпустила около 6,6 млн единиц продукции.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что производство «Макиз-Фарма» является ярким примером импортозамещения в области медицинских препаратов.

Напомним, «Макиз-Фарма» является крупным отечественным производств по выпуску жизненно-важных лекарств. Компания была создана в 2001 году, а в 2014 вошла в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS".

Одним из основных видов медицинских препаратов, производимых предприятием «Макиз-Фарма», являются лекарства от ВИЧ-инфекции. Кроме того, компания планирует начать выпуск лекарств от онкологии, а также включить в линейку медицинских препаратов кардиологические средства и препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы.

Об этом рассказал генеральный директор компании Юрий Борьян.

"Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников хорошие, качественные медикаменты становились доступнее", - отметил Борьян.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что процесс импортозамещения в области выпуска медицинских препаратов очень важен для Москвы и для страны в целом, и сообщил об оказании всевозможной поддержки отечественным предприятиям по производству лекарств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати