RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:52 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений
Мэр Москвы Сергей Собянин провел общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице. В ходе совещания обсуждалась активность москвичей в сфере профилактики правонарушений, а также вопросы антитеррористической безопасности.

Так, на территории Москвы действуют два основных объединения, работа которых направлена на борьбу с различным правонарушениями. Это проект "Безопасная столица" и народные дружины.

Проект "Безопасная столица" стартовал в июне 2015 года. Целью работы активистов "Безопасной столицы" является борьба с продажей алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, с торговлей спиртными напитками без лицензии и в неположенное время и т.д.

Для этого ежедневно на улицы Москвы выходят патрули из более чем 2 тысяч активистов. Об этом в ходе совещания рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Он также привел статистику по количеству правонарушений, выявленных активистами "Безопасной столицы" за прошедшие полгода.

«С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений», - пояснил Шапошников.

Стоит отметить, что в некоторых случаях к рейдам активистов "Безопасной столицы" присоединяются народные дружинники, а также сотрудники ГУВД, МЧС и других ведомств. Получившиеся группы общественного контроля проводят мониторинг криминогенной ситуации в городе: выявляют нарушения общественного порядка, проводят опрос населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы.

В ходе обсуждения состояния криминогенной ситуации в столице мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в последнее время растет численность таких мелких правонарушений, как карманные кражи. В большинстве случаев вина за совершенные преступления лежит на приезжих.

Кроме того, большое количество приезжих ответственны и за совершение террористических актов. Именно поэтому мэр Москвы Сергей Собянин назвал профилактику и борьбу с терроризмом одним из приоритетных направлений работы. В частности, градоначальник попросил осуществлять более тщательный контроль за исполнением миграционного законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати