RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:30 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работах, предшествовавших открытию Михалковского тоннеля
В Москве завершилась реконструкция Большой Академической улицы. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работах, предшествовавших открытию Михалковского тоннеля на пересечении Большой Академической улицы и улицы Михалковская, а также о других работах по реорганизации дорожно-транспортной инфраструктуры в столице.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция полностью преобразила Большую Академическую улицу.

В частности, в ходе реконструкции Большой Академической улицы к проезжей части было добавлено еще по одной полосе. Также, отметил градоначальник, были сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы и многое другое.

Так, например, было произведено благоустройство Большой Академической улицы. В частности, Большую Академическую улицу озеленили за счет высадки 316 деревьев и более чем 6 тысяч кустарников; обустроили около 11,5 км тротуаров и 3,4 км велодорожек; оборудовали парковки на 377 машиномест. На данный момент проводится замена освещения на Большой Академической улице, установка детских игровых комплексов. Впоследствии, в теплое время года, будут оборудованы 3 физкультурно-оздоровительные площадки, разбиты газоны и цветники.

Реконструкция Большой Академической улицы необходима для увеличения ее пропускной способности на 30%, в т.ч. за счет ликвидации светофоров; улучшения транспортной ситуации в районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и других; ликвидации заторов в районе улицы Михалковской и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что реконструкция Большой Академической улицы позволила соединить Дмитровку со строящимся Алабяно-Балтийским тоннелем. Строительство самого тоннеля также будет завершено в ближайшее время.

Оба проекта - по реконструкции Большой Академической улицы и по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля - реализуются в рамках строительства Северо-Западной хорды. Северо-Западная хорда будет проходить от Дмитровского до Сколковского шоссе через Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское и Ленинградское шоссе.

Кроме того, через Северо-Западную хорду будет проще добраться до аэропорта "Шереметьево". Также с нее будет обеспечен комфортный выезд в сторону Ярославского шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати