RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:59 27.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации проекта парка Остров мечты
Нагатинская пойма получит новый облик благодаря уникальному парку развлечений. Сегодня состоялась презентация проекта парка «Остров мечты», в которой принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

При принятии решения о создании парка в Нагатинской пойме учитывалось мнение жителей Москвы. Для этого в ноябре-декабре 2014 г. на портале "Активный гражданин" было создано голосование, в котором приняли участие почти 300 тысяч человек. Более 90% из них проголосовали "за" создание парка.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, разработка проекта парка получилась очень трудоемкой: в ней принимали участие как отечественные, так и зарубежные инвесторы, но их проекты не были реализованы по разным причинам.

В ходе презентации проекта парка мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство планируется завершить уже к 2018 году.

В парке будет несколько зон. В одной из них дети смогут увидеть анимационных героев компании Dreamworks, в другой их будут ждать персонажи «Союзмультфильма». Кроме того, в парке появится кинотеатр, детские тематические кафе, а также торговые объекты, точки общепита и парковка.

Парк займет большую часть площади, отданной под застройку Нагатинской поймы - 243 тыс. кв. м. из 293,9 тыс. кв. м. На остальной площади разместятся концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа.

Проект планировки Нагатинской поймы был одобрен правительством Москвы на публичных слушаниях в феврале-марте 2015 года.

Отметим, Нагатинская пойма удобна с точки зрения транспортной доступности. После окончания строительства всех объектов жители Москвы смогут добраться до них на общественном транспорте (через станцию метро и МКЖД "Технопарк"), так и на личном автомобиле.

Также в планах правительства Москвы - строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево".

Напомним, освоение Нагатинской поймы - еще один проект, направленный на развитие территорий, прилегающих к Москве-реке. Кроме него, сейчас реализуются проекты по реорганизации промзоны ЗИЛ, благоустройству Лужников и строительству парка "Зарядье".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати