RSS

Городской портал госуслуг

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:25 25.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что муниципальные депутаты будут контролировать расходы на благоустройство районов
Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с членами совета муниципальных образований столицы. Градоначальник поблагодарил их за качественную работу, отдельно отметив значительное улучшение сборов местных налогов и платежей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в следующем году муниципальным депутатам будут переданы новые полномочия. В частности, они смогут контролировать расходование этих средств и средств от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов.

Также мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал увеличение количества средств от парковок, направленных на благоустройство районов, в следующем году почти на четверть. В 2015 году эта сумма составляла 5,6 млрд рублей.

Отметим, устройство платных парковок является одной из приоритетных задач правительства Москвы. Так, например, в сентябре было объявлено о том, что в столице будет производиться точечное расширение парковок. При этом осуществлять ввод платных парковок планировалось в два этапа - в начале октября и в декабре.

Так, например, в начале октября платные парковки появились на 95 улицах Москвы в местах наибольшего скопления автомобилей - возле торговых и бизнес-центров, станций метро и станций пригородного сообщения. Одной из них стала станция пригородного сообщения "Царицыно".

При разработке карты мест, где в декабре могут появиться зоны платной парковки, столичные власти обещают прислушаться непосредственно к мнению москвичей.

Напомним, часовой тариф на новых платных парковках составляет 40 рублей в час. Оплатить парковки можно как наличным, так и безналичным способом. Для наличного расчета предназначены терминалы Qiwi. В свою очередь, безналичный расчет можно произвести через "Qiwi-кошелек", приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки», а также паркоматы.

Тем не менее, многие водители, не желая платить за парковку, предпочитают оставлять свои машины во дворах близлежащих многоквартирных домов. Чтобы избежать подобных ситуаций, жильцы домов устанавливают шлагбаумы. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин предложил запустить эксперимент по выплате субсидий за установку шлагбаума. На сегодняшний день размер субсидий составляет 50 тысяч рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати