RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:58 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что в следующем году финансирование высокотехнологичной медпомощи значительно увеличится
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что в следующем году финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из городского бюджета значительно увеличится. Речь об этом зашла на заседании президиума столичного правительства 24 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ранее давал поручение увеличить финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

«Я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - рассказал он.

Градоначальник объяснил это тем, что потребность населения в высокотехнологичной медицинской помощи растет ежегодно, тогда как современные тарифы неверно отражают затраты медучреждений. В частности, в современных тарифах отсутствуют несколько важных статей расходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил конкретные цифры: финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из городского бюджета будет увеличено в два раза – с 2,5 до 5 млрд рублей. Это позволит оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 115 тыс. пациентов. Для сравнения, в текущем году высокотехнологичную медицинскую помощь получили/получают 99,8 тыс. человек.

Напомним, помимо средств из городского бюджета на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи направлены субсидии из федерального бюджета (порядка 0,5 млрд рублей) и средства, получаемые в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи помогают пациентам "покрыть" пребывание в специализированном медицинском центре, лечение во время всего периода госпитализации и предусмотренные стандартами медикаменты и расходные материалы.

Несмотря на то, что эта услуга бесплатна, для ее получения необходимо специализированное направление, которое выдается комиссией с участием главного специалиста по выявленному заболеванию. Если комиссия принимает положительное решение, то документы направляются в профильную клинику, имеющую возможность оказать необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати