RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

08:39 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал увеличение выплаты приемным семьям
В Москве состоялась церемония награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста». Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из приюта, является одним из приоритетных направлений в работе столичного правительства. В связи с этим градоначальник пообещал проиндексировать выплаты приемным семьям.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее выплата уже увеличивалась практически в 2 раза, но сейчас ее размер снова необходимо повысить.

В течение последних нескольких лет в Москве активно внедряется новая модель профилактики социального сиротства. Она включает в себя несколько этапов. Во-первых, при выявлении неблагополучной семьи лишение родителей прав на ребенка происходит не сразу. Изначально социальные организации пытаются оказать неблагополучной семье посильную помощь, позволяющую выйти из трудной жизненной ситуации. Если все-таки родители были лишены прав на ребенка, но есть шанс восстановить их и вернуть ребенка в семью, организации продолжат работу с ними.

Кроме того, детские дома постепенно преобразовываются в центры содействия семейному воспитанию. Функционал такого центра значительно больше: его сотрудники не только обеспечивают проживание детям-сиротам, но и ищут замещающие семьи, проводят обучение будущих приемных родителей.

Благодаря их работе за последние 5 лет количество детей-сирот, воспитывающихся в приемных семьях, выросло больше чем на 40%.

Для выражения общественного признания людям и организациям, принявшим наиболее активное участие в развитии семейного устройства сирот-детей, в 2014 году была учреждена премия «Крылья аиста». Премия присуждается в 8 номинациях. В их числе: «Приемная семья», «Организация для детей-сирот», «Школа приемных родителей» и т.д. В этом году лауреатами премии в этих трех номинациях стали семья Гореловых, центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» и центр семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати