RSS

Городской портал госуслуг

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года – Собянин

13:09 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продолжении акции Миллион деревьев
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продолжении акции «Миллион деревьев». По его словам, работы по озеленению Москвы в рамках проекта продолжатся весной 2016 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за два года своего существования (с осени 2013 года) программа претерпела значительные изменения. Во-первых, столичные власти упростили разрешительную документацию для согласования посадки деревьев. Во-вторых, к участию в программе удалось привлечь самих москвичей - в мае 2014 года было запущено голосование на портале «Активный гражданин». С его помощью москвичи могут выразить свое мнение относительно того, какие столичные дворы нуждаются в озеленении в рамках акции.

Об итогах акции "Миллион деревьев" в целом перед мэром Москвы Сергеем Собяниным отчитался руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, за все время проведения акции (с осени 2013 года) было проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. Большая часть работ по озеленению пришлась на текущий год - это более 5 тыс. дворов, 18 тыс. деревьев и около 591 тыс. кустарников.

«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн штук», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, недавно завершился осенний этап акции «Миллион деревьев». Больше всего работ по озеленению было выполнено в Южном административном округе. Деревья и кустарники были высажены в 157 дворах, причем наибольшей популярностью среди жителей пользовались дуб, клен, ясень, каштаны и сирень обыкновенная.

В свою очередь, весной 2016 года в рамках программы «Миллион деревьев» на территории Москвы будет высажено порядка 13 тыс. деревьев и почти 330 тыс. кустарников. Большая часть из них (8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников) будет посажена на дворовых территориях.

Помимо этого, 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников появятся на территории объектов социальной сферы; по схеме "лунка в лунку" будут посажены порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати