RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:03 16.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии гостиничного комплекса в Москве

За последние пять лет в Москве появились 34 новые гостиницы. Такую информацию сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения нового отеля «СтандАрт».

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес», – заявил Сергей Собянин.

Сейчас проводится международная классификация столичных гостиниц. Градоначальник добавил, что процедура выполнена уже на 80%.

Отели, получившие «Звезды», также могут рассчитывать на весомые налоговые льготы, касающиеся налога на недвижимость. Идет подготовка документации для строительства еще более чем 60-ти гостиниц.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что градостроительно-земельная комиссия продолжает согласовывать проекты как по строительству, так и по реконструкции отелей.

Отели появляются не только в центре, их открывают также в отдаленных районах, отличающихся хорошей транспортной доступностью. Столичные власти, как отметил Сергей Собянин, оказывают поддержку гостиничному бизнесу.

Интерес инвесторов к строительству отелей остается на достаточно высоком уровне. Гостиницы могут представлять собой как отдельные здания, так и целые комплексы, без них не обойдутся и транспортно-пересадочные узлы.

Столичный градоначальник отметил, что за последние пять лет количество туристов в Москве выросло в полтора раза – теперь ежегодный поток составляет порядка 16,5 миллионов человек.

Строительство отеля «СтандАрт», который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, завершилось в мае 2015 года и заняло около шести лет. Ранее на его месте располагалась редакция газеты «Московские новости».

Уже в ноябре отель смог принять первых постояльцев. Проект здания был создан заслуженным архитектором России Павлом Андреевым. Отель стал первым в России представителем сообщества Design Hotels. Интересно, что каждый из более чем двухсот гостиниц этой сети обладает собственным уникальным дизайном.

Отель получил категорию «пять звезд». В здании площадью 12,7 тысячи квадратных метров и высотой в 12 этажей созданы все необходимые условия для отдыха класса премиум. Стоит отметить, что «СтандАрт» оборудован для маломобильных групп граждан – в нем есть специальные номера, туалетные комнаты и парковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати