RSS

Городской портал госуслуг

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

14:17 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре
Реабилитационные услуги оказываются почти всем инвалидам, проживающим в Москве. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в последние годы столичные власти проводили масштабную работу по оказанию реабилитационных услуг инвалидам. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, были достигнуты очень высокие результаты.

«Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, качество технических средств реабилитации тоже значительно возросло.

Индивидуальным подбором высокотехнологичных средств реабилитации (ТСР) занимается "Ресурсный центр для инвалидов". В созданном в 2011 году центре имеется  мобильная служба, сотрудники которой в случае необходимости выполняют доставку и мелкий ремонт, а также обучают пользованию ТСР на дому.

Кроме того, в Москве постепенно развивается такая практика, как бесплатный прокат технических средств реабилитации. Одними из наиболее востребованных ТСР считаются медицинские терапевтические тренажеры Motomed. В 2014 году более 100 инвалидов получили эти тренажеры во временное пользование сроком от 3 до 6 месяцев. 

Важным этапом реабилитации инвалидов является их трудоустройство. В Москве проживают 150 тыс. инвалидов, которые могут заниматься трудовой деятельностью. На сегодняшний день около 105 тыс. из них уже работают.

Следующим шагом, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, должно стать возобновление программы адресной помощи инвалидам. Программа предполагает посещение инвалидов на дому, после чего столичные власти решают, какую помощь они могут оказать конкретному человеку.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за первое время работы программы были обследованы 140 тыс. инвалидов первой группы и десятки тысяч семей, осуществляющих опеку над людьми с ограниченными возможностями.

Напомним, решением вопросов, касающихся помощи инвалидам, занимается Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати