RSS

Городской портал госуслуг

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:00 11.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, почему формат агрокластеров оказался крайне востребованным
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити». В ходе посещения он рассказал о том, что в скором времени в Москве могут появиться еще несколько похожих агрокластеров.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, запущенный год назад «Фуд Сити» позволил сделать оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов и небольших магазинов более цивилизованной. При запуске агрокластера столичные власти опирались на опыт зарубежных мегаполисов – Мадрида, Парижа, Берлина.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что формат агрокластеров является очень востребованным, поскольку дает возможность напрямую влиять на динамику формирования цен.

Так, например, на территории агрокластера "Фуд Сити" установлена электронная система, дистанционно отслеживающая цена на продукты и продовольственное сырье.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность агрокластера "Фуд Сити" для Москвы.

«Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - пояснил он.

Это почти 700 тыс. тонн продуктов, при суточной потребности Москвы в продовольственных товарах в 33 тыс. тонн. Среди продуктов, реализуемых агрокластером "Фуд Сити", - мясо, рыба, овощи, молочная продукция и т.д.

Их поставляют 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и более 20 зарубежных партнеров. Для реализации и хранения продовольственных товаров предназначены: торговый комплекс (346,5 тыс. кв. м), оптовые склады (200 тыс. кв. м). Также там есть кросс-доки - терминалы, предназначенные для перевалки продовольствия, исключая его длительное хранение на складе. Их площадь составляет 45,9 тыс. кв. м. Кросс-доки разделены по видам продовольствия, например, "Мясо-птица-рыба" или "Живая рыба" (с бассейном).

В скором времени на территории агрокластера "Фуд Сити" также появятся складской терминал, складской комплекс, офисно-деловой центр и гостиничный комплекс на 656 мест.

Общая площадь агрокластера "Фуд Сити" составляет 91 га. Агрокластер был открыт в 2014 году и располагается возле Калужского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати