RSS

Городской портал госуслуг

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:04 10.11.2015
Палатки нового образца были установлены в качестве эксперимента в ЦАО

В Центральном административном округе Москвы в качестве эксперимента были установлены палатки нового образца. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что эксперимент прошел успешно.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ведение бизнеса, связанного с торговлей в киосках нового образца, значительно упростилось.

Все киоски, установленные в ЦАО, изначально оснастили торговым оборудованием, подключили к сетям. Это избавило владельцев бизнеса от необходимости согласовывать мелкие детали с различными чиновниками.

«Мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, стало проще соблюдать четкую специализацию мелкорозничной торговли. Из 129 установленных в Центральном административном округе киосков 92 павильона занимаются распространением печатной продукции, в остальных можно приобрести театральные билеты, цветы, продовольственные товары и т.д.

Наконец, возросла прозрачность процедур и доступность торговых мест для предпринимателей. Места под киоски нового образца разыгрываются среди бизнесменов на открытых аукционах, проводимых в электронном виде.

Первый аукцион состоялся в мае 2015 года. На торги было выставлено 37 киосков, причем на каждый лот приходилось примерно по 6,4 заявки. Стартовая цена была превышена в 2,5 раза. Средняя ежемесячная ставка аренды, сложившаяся по итогам аукциона, составила 80,75 тыс. рублей.

Правительство Москвы провело эксперимент по установке киосков нового образца в рамках Антикризисного плана (п.10).

Помимо этого, в скором времени планируется улучшить внешний вид ярмарок выходного дня и мобильных торговых объектов.

Для ярмарок выходного дня Департаментом торговли и услуг города Москвы были подготовлены новые торговые конструкции. В основу арочно-тентовых конструкций лег металлический каркас, который впоследствии обтянули тканью ПВХ. Получившийся навес должен защитить покупателей, продавцов и товар от всевозможных погодных условий (дождя, снега и т.д.).

Тентовое покрытие способно выдержать 330 циклов монтажа и демонтажа, а металлоконструкции – 400 циклов соответственно. Это равносильно 10 годам использования новых конструкций.

Кроме того, конструкции являются модульными – при необходимости из них могут получиться как односторонние, так и двухсторонние торговые ряды с необходимым количеством торговых мест.

В свою очередь, мобильные торговые объекты могут ввести в нескольких районах Москвы, где наблюдается дефицит торговых мест. При этом «автолавки» нового образца отличаются высоким уровнем мобильности, функциональности и красивым внешним видом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати