RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

12:31 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц. По его словам, жители Москвы просили обратить на них особое внимание в ходе реализации программы «Моя улица».

Это было связано с тем, что на улицах были сделаны узкие тротуары, не вмещающие всех пешеходов в часы пик.

«Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для этого тротуары на улицах были расширены примерно на 2,5 – 3,5 м, после чего их вымостили плиткой. Площадь работ при этом составила около 42 тыс. кв.м.

В результате пешеходная доступность улиц Новослободская и Долгоруковская достигла отметки в 6 тысяч человек в час.

Помимо этого, было реорганизовано дорожное движение на улицах. Если ранее на Новослободской и Долгоруковской улицах было шести, четырех и двухполосное дорожное движение, то после реконструкции улиц на отдельных участках его заменили на четырех-, трех- и двухполосное движение.

Кроме того, на улицах появились выделенные полосы для наземного транспорта, а также была упорядочена парковка: столичные власти оборудовали парковочные карманы на 83 машиноместа.

Также столичные власти позаботились о домах, расположенных вдоль этих улиц. Были приведены в порядок фасады 51 дома, причем на 14 из них была установлена архитектурно-художественная подсветка.

Впоследствии на улицах Новослободская и Долгоруковская были установлены малые архитектурные формы, сделано новое качественное освещение. Кроме того, был проведен проект "Чистое небо" - с улиц убрали воздушные кабели и провода.Сейчас они перемещены в подземную кабельную канализацию. Ее протяженность составляет 4,4 км.

Последним этапом благоустройства стала озеленение улиц Новослободская и Долгоруковская: там завершается высадка более 1,7 тыс. деревьев и кустарников.

Напомним, в проекте «Моя улица» задействовано более 50 столичных улиц. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал программу самым крупным проектом по благоустройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати