RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:00 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира
В Москве завершилось благоустройство проспекта Мира и Ярославского шоссе – главной вылетной магистрали на северо-востоке столицы. Итоги трехлетнему проекту подвел мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, предыдущие несколько лет были посвящены строительству эстакад и подземных переходов, обустройству выделенных полос для общественного транспорта.

Были построены две эстакады (на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод) и 4 новых подземных пешеходных перехода. Кроме того, была проведена реконструкция основного хода шоссе; созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.

В этом году, помимо реконструкции самих магистралей, проводилось благоустройство прилегающих территорий. Его отличительной особенностью стало то, что проводимые работы по благоустройству не повлияли на ширину проезжей части и пропускную способность магистрали, как это было на центральных улицах города.

В частности, по слова мэра Москвы Сергея Собянина, столичные власти уделили внимание скверам, паркам и дворам, прилегающим к проспекту Мира. Так, например, было создано 7 новых видовых зон, акцентирующих внимание въезжающих в город водителей на архитектурных образах Москвы.

Видовые зоны располагаются возле станции метро "Рижская"; Церковной горки; Поперечного проезда; Звездного бульвара; интерната, расположенного на проспекте Мира, д.123; памятника "Рабочий и Колхозница" и Дома моды Вячеслава Зайцева.

Помимо этого, были отремонтированы тротуары. Их вымостили гранитной плиткой и оборудовали бордюрами из гранитного и бетонного камня.

Одновременно с этим были установлены малые архитектурные формы (скамейки, урны и цветочницы) и создано новое качественное освещение. Для этого властям Москвы потребовалось более 200 торшерных светильников.

Фасады домов, расположенных вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе, также были отремонтированы, на большинстве из них установили архитектурно-художественную подсветку.

Одним из последних этапов благоустройства стало озеленение прилегающих территорий - на них высадили более 5 тысяч деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати