RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

11:59 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работах по улучшению транспортной ситуации на юге-востоке Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения еще одной эстакады, входящей в состав Рязанской развязки.

Первая эстакада была открыта в начале сентября 2015 года. Ее длина составила 168 м. Эстакада обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.

Новая правоповоротная эстакада также соединила Рязанский проспект и МКАД. Движение по ней осуществляется с внутренней стороны МКАД в центр города.. В скором времени также будут закончены работы по строительству левоповоротного тоннеля. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину рассказал президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев. Эта компания является генподрядчиком всего строительства.

Помимо этого, в рамках проекта будут построены боковые проезды и подъезды к существующей застройке; реконструированы прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов (их оборудуют переходно-скоростными полосами); построен новый пост ДПС.

Следующим этапом станет реконструкция Рязанского проспекта, включающая: строительство станции метро «Нижегородская» и разворотной эстакады возле нее, создание дублеров для Рязанского и Лермонтовского проспектов и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция Рязанской развязки – важный этап в улучшении транспортной ситуации на юге-востоке города. Планируется, что после завершения строительства уменьшится количество транспортных заторов на МКАД и, как следствие, улучшится экологическая обстановка. Кроме того, будет улучшена транспортная доступность станции метро "Лермонтовский проспект", двух районов Москвы (Жулебино и Некрасовка) и двух городов Московской области (Люберцы и Жуковский).

В заключение мэр Москвы Сергей СОбянин акцентировал внимание на уже проведенных работах по улучшению транспортной ситуации в этом направлении. По его словам, в течение последних нескольких лет были построены три станции метро и реконструированы еще две транспортные развязки – на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецов – ул. Маршала Полубоярова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати