RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

03:42 04.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Неглинной улицы
В Москве продолжается поэтапное создание единого пешеходного пространства. В этот раз благоустройство коснулось улицы Неглинная, о чем рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, улица Неглинная является одним из наиболее знаковых мест в столице, и поэтому было особенно важно создать там современную городскую среду, комфортную для всех категорий жителей: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.

Так, например, частью пешеходного пространства Неглинной улицы стали новые тротуары – их расширили в среднем на 1,5 – 2 м и вымостили плиткой. На всем протяжении Неглинки (а это около 0,9 км) были установлены торшерные светильники и скамейки.

Одновременно с этим для велосипедистов была оборудована велодорожка. За счет нее несколько сузилась проезжая часть для автомобилей. При этом схема движения на Неглинной улице не изменилась – автомобили продолжают двигаться из центра в одностороннем порядке по двум полосам.

Кроме того, была ликвидирована хаотичная парковка на Неглинной улице. Теперь для размещения автомобилей предназначены парковочные карманы. Их вместимость составляет 87 машиномест.

Также важными этапами благоустройства стали проект «Чистое небо» и работы по озеленению Неглинной улицы.

Проект «Чистое небо» представляет собой ликвидацию воздушных кабелей и проводов на улицах Москвы и перемещение их в подземную кабельную канализацию. Так, например, протяженность подземной кабельной канализации на Неглинной улице составляет около 1,8 км.

В свою очередь, по всей длине Неглинной улицы было высажено 57 лип.

«Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, с благоустройством Неглинной улицы завершается создание пешеходного пространства возле Центрального детского магазина. В частности, помимо Неглинки, новый облик приобрели Кузнецкий мост, Театральный проезд, Большая Лубянка и несколько других улиц.

Создание пешеходного пространства производится в рамках программы «Моя улица». Программа реализуется в Москве с мая 2015 года. В нее включены около 50 столичных улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати