RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:41 02.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении работ по благоустройству территории рядом с Новодевичьим монастыремМэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении работ по благоустройству территории рядом с Новодевичьим монастырем. Он отметил, что благоустройство ведется уже в течение нескольких лет и рассказал о том, реконструкция каких близлежащих территорий будет завершена в ближайшее время.

«В этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Новодевичий монастырь является одним из наиболее знаковых мест столицы. Поэтому благоустройство территории было начато именно с него.

На территории монастыря были обновлены дорожки, установлено новое качественное освещение. Впоследствии работы передвинулись на Новодевичью набережную и еще несколько улиц вблизи монастыря.

Так, например, были благоустроены Новодевичий проезд и набережная, Лужнецкий проезд и участок Фрунзенской набережной от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. Общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 км.

При этом общая площадь благоустройства превысила отметку в 17 га. По результатам работ, была создана современная городская среда, комфортная для всех категорий жителей - от пешеходов и велосипедистов до пассажиров общественного транспорта и водителей.

Для удобства пешеходов были расширены тротуары, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, установлены скамьи и урны. Пропускная способность улиц увеличилась на 4 тыс. человек в час.

В свою очередь, для для велосипедистов столичные власти оборудовали новые велодорожки (общей протяженностью более 700 м) и велопарковки (26 шт.).

Автомобильное движение также было упорядочено за счет устройства парковочных карманов на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов.

Кроме того, в ходе благоустройства рабочие занимались демонтажем незаконно установленных рекламных конструкций и освобождением улиц от воздушных кабелей и проводов. Их переносили в подземную кабельную канализацию. На это был направлен проект "Чистое небо".

Последним этапом стало озеленение территории. В целом, были приведены в порядок 1,6 га газонов, высажены около 2,4 тыс. деревьев и кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати