RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:26 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции путепроводов в столице
В Москве после реконструкции открыли Коптевский путепровод. На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал о реконструкции нескольких других путепроводов.

Реконструкция путепроводов направлена на улучшение транспортных связей между прилегающими к МКЖД районами Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что, благодаря этому проекту, «дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается».

На сегодняшний день, помимо Коптевского путепровода, реконструированы/реконструируются семь других путепроводов. В их числе: Ленинградский, Можайский, два Волоколамских (автодорожный и трамвайный путепроводы), Богородский, Звенигородский и Сусоколовский. Двое из них – Ленинградский и Можайский – уже введены в эксплуатацию, реконструкция Сусоколоского путепровода ограничилась его демонтажем.

Непосредственно по реконструкции Коптевского путепровода перед Сергеем Собяниным отчитался заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург. Он рассказал, что реконструкцию Коптевского путепровода удалось завершить на два месяца раньше срока.

Реконструкция Коптевского путепровода производилась с полной заменой его основных конструкций. В ходе работ был выведен из строя старый путепровод, который в ближайшее время демонтируют. Взамен него был построен новый путепровод длиной 800 м и шириной в 12 м. В составе путепровода - два полосы движения (по одной полосе в каждую сторону).

Также были благоустроены прилегающие территории: обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение. Помимо этого, одним из важных этапов благоустройства стало озеленение прилегающих территорий.

Несмотря на то, что основные работы по реконструкции Коптевского путепровода завершены, рабочим осталось расширить улицу Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов; закончить реконструкцию Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов; переложить инженерные коммуникации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати