RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

13:36 29.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в 2016 году все социальные обязательства будут выполнены
Минимальный доход для неработающих пенсионеров увеличится в 2016 году. Сумма достигнет отметки в 14,5 тыс. рублей. Об этом в ходе расширенного пленума московского совета ветеранов рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, адресная социальная поддержка ветеранов останется приоритетным направлением в работе правительства Москвы. Градоначальник пообещал выполнить все социальные обязательства перед москвичами, несмотря на трудную экономическую ситуацию.

«Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, на сегодняшний день в Москве проживают более 23 тысяч ветеранов, все они получают фиксированные социальные выплаты. Сумма выплат варьируется от 1 тыс. до 8 тыс. рублей.

Минимальная сумма выплаты в 1 тыс. рублей предназначена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в целях частичной компенсации стоимости основных продуктов питания из социально необходимого набора; максимальную сумму выплаты (8 тыс. рублей) получают не вступившие в повторный брак вдовы (вдовцы) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Отдельно стоит обратить внимание на социальные выплаты, приуроченные к знаменательным датам. Сумма выплат также разнится в зависимости от категории получателей.

Так, например, в апреле 2015 года ветераны получили единовременную социальную выплату. Размер выплат был увеличен в связи с 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне и варьировался от 3 тыс. до 10 тыс. рублей.

Выплату в 3 тыс. рублей получили лицам, родившиеся до 31.12.1931 года включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в годы войны). Выплату в 5 тыс. рублей - труженики тыла; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и еще несколько других категорий ветеранов. И наконец, максимальной выплатой в 10 тыс. рублей столичные власти отметили участников войны, награжденных медалями "За оборону Ленинграда" или "За оборону Москвы", участников строительства оборонительных сооружений под Москвой и т.д.

Кроме того, в ноябре 2015 года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы будет произведена единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати