RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:08 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о формировании городского бюджета на 2016-2018 годМэр Москвы Сергей Собянин выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом о деятельности столичного правительства. Одним из аспектов отчета градоначальника были инвестиции в экономику и формирование городского бюджета на 2016-2018 год.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал не прибегать к заимствованиям из федерального бюджета в течение этого времени, несмотря на имеющие место негативные тенденции.

«Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов», - пояснил Сергей Собянин.

По его словам, около 30% средств из городского бюджета являются бюджетом развития.

Так, например, в рассмотренном правительством Москвы проекте бюджета города на 2016-2018 гг. есть Адресная инвестиционная программа. Программа направлена на финансирование строящихся в столице объектов, и на нее планируется потратить около 1,54 трлн. рублей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение следующих трех лет в Москве будет построено 30 новых станций метро, 300 км автомобильных дорог, 100 объектов соцкультбыта и миллионы кв. м. жилья.

При этом на строительство новых станций метро отведено 620 млрд. рублей, а на развитие дорожно-транспортных объектов - около 400 млрд. рублей.

Помимо этого, важной частью инвестполитики Москвы остаются инвестиции в производственные предприятия города. На данный момент в столице работают более 700 производственных предприятий. Часть из них работает в сфере производства упаковки. Общая сумма инвестиций в обрабатывающую промышленность за 2014 год составила 51,5 млрд. рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичное правительство готово продолжать оказывать поддержку производственным предприятиям, независимо от сферы деятельности. По его словам, максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%.

Отметим, что за последние 5 лет миллиардами долларов инвестиций также пополнились сферы образования и здравоохранения. При этом основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои средства в данные сферы. Благодаря им объем инвестиций вырос в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати