RSS

Городской портал госуслуг

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

15:21 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о проделанной за 5 лет работеМэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед Мосгордумой о проделанной за 5 лет работе. В ходе отчета градоначальник рассказал о том, каким, по его мнению, должен быть комфортный город.

По словам Сергея Собянина, это город, в котором созданы качественные транспортные коммуникации, развито общественное пространство и социальная инфраструктура, а также налажены каналы коммуникации между гражданами и властью.

Также Сергей Собянин отметил, что столица является одним из самых крупных мегаполисов в мире. За последние 5 лет правительство Москвы провело масштабную работу, направленную на том, чтобы сделать город максимально удобным для его жителей.

Транспортная ситуация Москвы улучшилась за счет строительства новых дорог и ввода платных парковок. Еще одним важным нововведением стало оборудование выделенных полос для общественного транспорта.

«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн человек в день», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Социальная сфера, а точнее образование и здравоохранение, также были значительно усовершенствованы за счет увеличения финансирования и создания электронных систем записи.

Кроме того, большинство медицинских центров прошли полное переоснащение, а московские школы и детсады были объединены в современные образовательные центры. Во многих из них появилось по 2-3 профильных направления учебы.

В системе коммуникации между гражданами и властью также произошли серьезные изменения. Например, был запущен электронный референдум "Активный гражданин". На сайте регулярно публикуются опросы на различные темы, проголосовать в которых могут все желающие. Сейчас жители Москвы могут ответить на вопрос, как, по их мнению, стоит убирать листву во дворах и поделиться своими пожеланиями насчет режима работы ледовых катков в предстоящем зимнем сезоне.

Помимо этого, гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин отметил важность еще одного портала – «Наш город».

«Москва активно развивает функции электронной демократии. Порталы «Наш город» и «Активный гражданин» созданы для того, чтобы привлекать к управлению тысячи горожан», - пояснил Данилин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати