RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:36 20.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках реконструкции Каширского шоссе было благоустроено 256 га прилегающих территорийУсловия жизни 300 тыс. москвичей, проживающих вдоль Каширского шоссе, значительно улучшились за счет реконструкции вылетной магистрали и благоустройства прилегающих территорий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время высадки деревьев возле Каширского шоссе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Каширского шоссе проводилась в течение последние четырех лет.

Реконструкция Каширского шоссе началась в 2011 году. Были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД.

Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 6 новых и реконструирован 1 существующий пешеходный переход. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках.

Помимо этого, в рамках проекта "Чистое небо" Каширское шоссе освободили от воздушных кабелей, убрав их в подземную кабельную канализацию протяженностью 22,7 км.

Одновременно началось благоустройство трех зеленых зон возле Каширского шоссе. Парк "Борисовкие пруды" площадью в 88,7 га был благоустроен в 2011 году; зона отдыха "Борисовские пруды" площадью 21,8 га - в 2012 году. А в 2014 году было проведено озеленение территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. Ее площадь составила 10,13 га.

Также в период с 2014 по 2015 год возле Каширского шоссе появилось еще 6 озелененных территорий. В их числе 5 скверов (около станции метро "Домодедовская", возле жилых домов №82 - 106 по Каширскому шоссе, у НИИ детской онкологии и гематологии, у кинотеатра "Мечта" и у дома культуры "Москворечье") и одна пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды.

Многое было сделано для удобства пешеходов: тротуары вымостили гранитной плиткой, оборудовали новые бордюры, отремонтировали пешеходные переходы. Также вдоль Каширского шоссе было установлено около полутора тысяч малых архитектурных форм: торшерных светильников (778 шт.), скамеек (153 шт.), урн (328 шт.) и цветочниц (140 шт.).

«Территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати