RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

12:15 14.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа по реставрации памятников в столице идет очень высокими темпамиМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии выставки «Denkmal, Москва» на ВДНХ. Выставка посвящена реставрации и сохранению объектов культурного наследия.

"Denkmal, Москва" - это российско-германский проект, проходящий в Москве раз в два года. Проект основан на успешном опыте одной из самых значимых выставок в области реставрации и сохранения памятников "Denkmal", проводимой в Лейпциге с 1994 года под эгидой ЮНЕСКО. В Москве выставку начали проводить в 2011 году.

В рамках выставки традиционно проводятся научный конгресс, круглые столы, презентации, конкурсы, мастер-классы. Основными темами научного конгресса в этом году станут: памятники и градостроительная политика; образование и преемственность поколений в области реставрации и сохранения культурного наследия; новейшие технологии управления культурными ресурсами; туризм и создание туристических кластеров; археологическое наследие как источник коллективной памяти и инструмент исторических и научных исследований; современные музейные технологии; развитие ремесел и промыслов.

В ходе церемонии открытия выставки "Denkmal, Москва" Сергей Собянин рассказал о том, каких успехов удалось достичь столичным властям в области реставрации объектов культурного наследия.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз», - отметил Сергей Собянин.

За это время, по словам градоначальника, было отреставрировано около 600 памятников. При этом реставрация коснулась не только объектов культурного наследия, но и памятников промышленной архитектуры.

Гостям выставки подробнее расскажут об этом на стенде правительства Москвы. Их ждет ждет виртуальный тур по историческим промышленным территориям города, причем для перемещения используется кинект – технология бесконтактного управления картинкой.

Напомним, недавно мэр Москвы Сергей Собянин объвил о запуске еще одного проекта по реновации. Конечная цель проекта - строительство крупного музейно-образовательного комплекса на месте старейшей столичной гидроэлектростанции ГЭС-2. Строительство продлится до 2018 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати