RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:19 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить единовременные выплаты ветеранам до 5 тысяч рублейЗарегистрированные в столице ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты на 74-ю годовщину битвы под Москвой. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

В ходе заседания Сергей Собянин отметил, что на 2015 год размер выплат составляет 3 тысячи рублей. По его словам, выплату необходимо увеличить до 5 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил столичное правительство внести правки на этот счет в уже существующие законы.

«Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут», - пояснил градоначальник.

В 2015 году единовременную выплату получат более 23 тысяч московских ветеранов; 5 тысяч из них лично участвовали в обороне города. Общая сумма выплат превысит отметку в 70 тысяч рублей.

Напомним, недавно мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увеличении еще одних выплат, приуроченных к юбилею свадеб. Так, на 50-летие супружеской жизни пары получат 10 тыс. рублей; на 60-летие супружеской жизни – 12 тыс. рублей. «Золотых пар» поздравят выплатами в 15 тысяч рублей.

Развитие социальной сферы будет приоритетной задачей для правительства Москвы еще в течение ближайших трех лет. В соответствии с недавно принятым проектом бюджета на 2016-2018 гг., на это будет потрачено 1 трлн. рублей.

На эти деньги будут реализованы сразу несколько городских программ: «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», и «Спорт Москвы».

Помимо бюджетных средств, к финансированию программ будут привлечены и внебюджетные источники. К ним относятся частные инвестиции, средства городских учреждений, естественных монополий, средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Средства, необходимые для финансирования социальных программ, распределены по бюджетным и внебюджетным источникам следующим образом: «Социальная поддержка» — 346,3 и 602,6 млрд рублей; «Столичное здравоохранение» — 192,2 и 392, 1 млрд. рублей; «Столичное образование» — 263,9 и 194,7 млрд. рублей; «Культура Москвы» — 37,1 и 46.3 млрд. рублей;»Спорт Москвы» — 42,6 и 17.8 млрд. рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати